Молитвы перед кесаревым – защита, покровительство, помощь

Волнение и тревогу перед рождением малыша переживает каждая женщина, ведь неизвестно, чем все закончится, даже если беременность протекала без особых сложностей. Многие роженицы даже не подозревают, что прочтение особых молитв перед кесаревым сечением – не просто способ успокоиться, но и надежная защита высших покровителей.

В чем помогает молитва?

Отправляясь на кесарево сечение, нельзя пренебрегать ни одним средством, которое поможет благополучно пережить оперативное вмешательство и приобрести душевное равновесие. Можно подготовиться к операции заранее и почитать молитвы, которые уже прошли проверку временем и многими роженицами.

Беременная непременно будет услышана Высшими силами:

  • приобретет душевное спокойствие;
  • оперативное вмешательство пройдет без нежелательных осложнений;
  • малыш родится здоровым и крепким;
  • период реабилитации не принесет осложнений.

Роженице рекомендуется заранее приступить к прочтению молитв – уже за месяц-два следует готовиться к самому важному моменту в своей жизни.

Молитва перед кесаревым

Молитвы перед операцией

Молитва перед операцией кесарево сечение должна быть направлена не только к одному Высшему покровителю, а к нескольким Святым. Каждый из них предоставит определенную помощь, но важно учитывать, что обращение должно быть искренним и исходить из глубины самой души, о скорби и печали лучше забыть, полностью отдавшись мыслям о ребенке.

Нелишним будет и родным людям, переживающим за роженицу, изучить несколько молитвенных обращений, которые поспособствуют благополучному рождению на свет младенца. Святые покровители отреагируют непременно и не допустят неприятностей.

Молитва будущей матери ко Господу Иисусу Христу о благополучном разрешении здоровым чадом

Одно из основных обращений – молитва перед кесаревым, возносящаяся к Господу. Звучит она так:

«Иисусе Христе, который рожден от превечного Отца, при содействии и чистом благоволении Святого Духа, помоги нам, соблюдающим Твои основные заповеди раститься и множиться, заполнять Землю нашу. Не призри рабу свою (имя), которая рожает во имя Отца Своего, Сына, Святого Духа. Прости ей все прегрешности, как вольные, так и невольные, даруй Своей благодатью силу, помоги разрешиться от бремени, сохрани жизнь ее и младенца, постарайся оградить Ангелами Своими от происков злых недобрых духов».

Великомученице Екатерине

Издавна Святая Екатерина считается покровительницей рожениц и всегда после обращения готова прийти на помощь. Обращение к Великомученице звучит так:

«Прекрасная Дева, премудрая покровительница женщин, приди ко мне на помощь в трудную минуту. Являя заступление женам, которые идут на муки родов, яви свое покровительство, позволь легко перенести роды, чтобы воспитывать ребенка в страхе Божьем. Молюсь Тебе со слезами и благоговением, чтобы не оставила Ты меня, не отринь и поспеши исцелить после разрешения от бремени. Аминь».

Молитва перед кесаревым сечением Матроне Московской

Обращение перед искусственными родами к Святой Матроне позволит не просто с легкостью перенести оперативное вмешательство, но и быстро исцелиться.

«Матрона, душа твоя далеко находится, Престол Золотой Господний охраняет, но прах на земле остался. Услышь мое обращение, позволь обрести спокойствие рабе (имя) и попроси Бога предоставить мне свое покровительство. Позволь мне родить здорового малыша, не заставляй его расплачиваться за мои прегрешения, в которых я ежедневно и еженощно искренне раскаиваюсь. Уповаю лишь на Тебя и верю, что Твоя милость будет безграничной. Аминь».

Пантелеймону Целителю

«Святой Пантелеймон, подражатель Господа моего! Услышь свою рабу грешную (имя) и заступись перед Господом, попроси у Него покровительства, пусть распространится на меня благоволение. Исцели мои раны тела и души, даруй мне и моему малышу здравие, накрой благополучием. Позволь сподобиться святой милости, помоги многие лета славить Господа Бога нашего».

Молитва в родах помощница ко Пресвятой Богородице

Высочайшая покровительница женщин, которые готовятся к появлению малыша, Пресвятая Богородица непременно после искреннего обращения даст силу справиться с родами, исцелит роженицу телесно, позволит насладиться душевным спокойствием, не допустит вреда ребенку.

«Милосердная моя Мать, добрейшая Пресвятая Богородица! Яви на меня Милость, не призри меня, многогрешную рабу Твою. Прибегаю к Твоей воле и прошу – посети мою немощную душу и попроси у Своего Сына для меня и моего младенца милости, сил, здоровья. На Тебя уповаю – сохрани меня под покровом Своим».

Молитва матери, когда рожает дочь

Перед рождением ребенка, если рожает дочка, женщинам-матерям рекомендуется читать особые обращения.

«Из глубины земли мать-вода пробивается

Не знает недомоганий, трудностей,

Между камня могучего ты просачиваешься

Пусть и моя дочь родит легко.

Земли святые твоя прежде втораго,

Позвольте перекреститься и отправиться в путь.

Небо чистое, без облаков, дождя,

Пусть дочь не чувствует болей, не проливает слезы.

Аминь».

Короткая молитва перед родами

«Служат Тебе, Господи, Ангелы, все Силы Небесные стараются Тебе ублажить, поэтому прошу Тебя, помоги мне в родах, отверни беду от меня и моего младенца, позволь исцелиться от травмы и славить Тебя долгие годы. Яви свой светозарный луч, восхити от тьмы. Аминь».

Как правильно молиться?

Не следует считать, что достаточно прочесть обращение к Высшему Покровителю, чтобы получить Святое заступничество. Каждую молитву нужно прочувствовать, вложить в слова душу.

Обязательно думать о ребенке, стараясь отвлечься от предстоящей операции. Только с чистыми помыслами, со спокойной душой следует отправляться на кесарево сечение. Даже на операционном столе лучше думать о малыше, просить для него милости, помощи.

Молитвы – почти единственное, что позволит приобрести спокойствие души, что немаловажно для роженицы. Даже медики констатируют факт, что ребенок в таком случае появляется без особых сложностей, операция заканчивается благополучно, без неожиданных осложнений. Не следует отказываться от покровителей – они непременно отреагируют на идущие от души слова.

На сколько Вам помогла статья?

Выберите количество звезд

Средний рейтинг: / 5. Голосов:

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас... Мы исправимся...

Давайте улучшим эту статью!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector