Тату на шрам от кесарева сечения

Тату на шрам от кесарева сечения один из самых легких способов скрыть последствия операции. Тут главное понимать, что нанесение татуировки это очень ответственный шаг, так как она останется с Вами навсегда, поэтому хорошо все обдумайте и принимайте решение. Вот я приведу Вам пример по нанесению тату на шрам от кесарева:

Как видим, очень элегантный рисунок пера полностью скрыл шрам от кесарева.

Можно, конечно, обратиться за помощью к пластическому хирургу, и убрать рубец посредством еще одной (или даже не одной) хирургической операции. А стоит ли подвергать себя очередным пыткам, чтобы замаскировать шрам? Почему не сделать это более простым способом? Один из них – красивое тату, профессионально выполненное на шраме от кесарева. Оно не только спрячет поврежденную кожу, но и автоматически причислит свою обладательницу к разряду современных мамочек, которые неукоснительно следуют моде.

Разберемся подробнее, можно ли делать подобные процедуры на послеродовом рубце, когда лучше отправиться в тату-салон, какую татуировку выбрать и, главное, что по поводу всего этого думают светила медицины.

Общая информация о процедуре

Татуировка, как и процесс ее нанесения, у многих вызывает массу вопросов и сомнений. Кто-то боится боли, кто-то считает, что во время процедуры высок риск занесения той или иной инфекции, другие не могут определиться с выбором рисунка и пр. Да, все эти опасения не беспочвенны, но риски достаточно легко исключить, и можно вполне безопасно для собственного здоровья распрощаться с некрасивым швом на животе, если соблюсти всего несколько простых правил.

Обязательно прочитайте эти правила!
  1. Хорошо продумайте свое решение. Учтите, что татуировка останется с вами на всю жизнь, удалить ее без следа на сегодняшний день не является возможным.
  2. Обязательно проконсультируйтесь с врачом относительно возможности проведения процедуры. Специалист должен оценить, насколько хорошо зажил рубец, определить, нет ли у вас аллергии и других противопоказаний.
  3. Тщательно выбирайте мастера, который будет выполнять нанесение рисунка. Уточните, какие чернила и инструменты он использует, насколько стерильны условия, в которых проводится процедура. Убедитесь, что эстетические вкусы ваши и его полностью совпадают.
  4. Нанесите для начала выбранный рисунок хной, которая смоется через три недели. Это позволит вам понять, действительно ли вы приняли верное решение.

Необходимо учитывать также тот факт, что за один раз мастер не сможет сделать красивую татуировку. Потребуется несколько продолжительных сеансов. Сопоставьте это со своими возможностями и только тогда предпринимайте какие-либо действия.

Можно ли делать татуировки на шрамах

Ответ на этот вопрос зависит от типа и качества поверхности рубца, срока его давности. Они могут быть:

  • Атрофическими. Являются следствием ветрянки, акне, ожогов и мелких хирургических вмешательств. Выглядят как неровности и впадины, отличаются по цвету от здоровой кожи. Такие отметины можно перекрывать с помощью тату.
  • Нормотрофическими. Появляются в результате легких повреждений эпидермиса. На общем фоне того или иного участка кожи выделяются незначительно, имеют вид светлых плоских полосок или точек. Легко можно спрятать под татуировками.
  • Гипертрофическими. Остаются вследствие серьезного повреждения кожного покрова в силу быстрого разрастания фиброзной ткани. Такие шрамы внешне очень похожи на послеоперационные швы, отличаются красноватым или насыщенно-розовым оттенком. Часто поврежденные участки болят и чешутся. Перекрывать тату такие отметины можно, но с осторожностью, предварительно проконсультировавшись с врачом и профессиональным мастером.
  • Келоидными. Смотрятся не совсем эстетично, скорее, даже грубо, часто ярко-розового цвета с синюшным оттенком. Такие рубцы могут периодически зудеть, болеть, вызывать ощущение стянутой кожи, разрастаться. Наносить на них татуировки запрещено. Да и в целом, людям, которые склонны к образованию келоидных рубцов, противопоказаны любые подобные манипуляции.
У Вас уже есть где-то тату?
Было делоЕще нет

Стоит также упомянуть о родимых пятнах и папилломах, которые многие желают скрыть за красивым рисунком. Что делать категорически не рекомендуется. Дело в том, что под такими отметинами кровеносные капилляры находятся в очень большом количестве. Любое вмешательство в такие зоны может спровоцировать образование и размножение раковых клеток. «Правильный» мастер обойдет такое место стороной или органично впишет его в наносимый рисунок.

Когда можно делать тату после кесарева сечения

Процесс рубцевания у всех протекает по-разному. Обычно достаточно полугода, чтобы шрам после кесарева сечения полностью затянулся. Но вопрос о том, можно ли делать по истечении этого срока татуировку, решается в индивидуальном порядке. Чаще всего мастера рекомендуют подождать примерно 12–18 месяцев, чтобы эпидермис на этом участке максимально уплотнился. Так гораздо больше шансов, что татуировка останется на шраме от кесарева в первозданном виде, не деформируется и не «поплывет».

Опять же, данный показатель во многом зависит и от того, какого типа шов остался после оперативного вмешательства.

Виды шрамов от кесарева сечения

Исходя из сложности родов и целого ряда других показателей, разрез может быть:

  1. Продольным. Осуществляется при показаниях к экстренному родоразрешению, когда имеет место сильное кровотечение или гипоксия плода, например. Живот в таком случае разрезается вертикально – вниз от пупка. Шов в таком случае может затягиваться очень долго, а шрам быть грубым и объемным. Разумеется, тату на продольных швах можно делать, спустя минимум год.
  2. Поперечным. Кожа разрезается горизонтально в самом низу живота над лобком. Шрам остается минимальным, заживает гораздо быстрее, чем в предыдущем случае.

И при продольном, и при поперечном сечении можно делать татуировку, но только в том случае, если рубец зажил хорошо, эластичен, не возвышается над кожей, не отличается от нее по цвету.

Продольный шрам от кесарева сечения
Продольный шрам от кесарева сечения
Поперечный шрам от кесарева сечения
Поперечный шрам от кесарева сечения

Противопоказания и возможные осложнения

Как уже говорилось выше, нет абсолютно ничего страшного в тату, призванной скрыть след от работы скальпелем, если она качественно сделана профессиональным мастером. Но наносить перманентные рисунки на тело можно далеко не всем. Противопоказаниями являются:

  • Беременность. Гормональный фон в этот период меняется, что может негативно сказаться на заживлении раны.
  • Месячные. Причина та же, что и в первом случае – период гормональной перестройки в организме – не самое лучшее время для нанесения тату.
  • Заболевания кожных покровов, в частности – Псориаз. Кожа у женщин, которые страдают данным недугом, отличается особой чувствительностью. Даже если наносить рисунок в местах, не пораженных псориазом, краска может вызвать образование множества бляшек.
  • Келоидные рубцы. При их наличии нанесение перманентных рисунков, как и любые другие, даже минимальные, хирургические вмешательства крайне нежелательны. Во-первых, подобные манипуляции могут спровоцировать расширение рубца. Во-вторых, вместо красивой картинки, скорее всего, получится месиво из чернил и келоидов.
  • Гемофилия. При этом заболевании любое «вторжение» извне чревато кровотечениями.
  • Эндометриоз. Высока опасность образования кист и узлов на шраме и, соответственно, искажение нанесенного рисунка.

Если у женщины присутствует хоть одно из перечисленных противопоказаний, от нанесения татуировки разумнее отказаться, но отчаиваться при этом не стоит. Есть множество прогрессивных медицинских технологий, которые, если не избавят от шрама полностью, но, по крайней мере, сделают его не таким заметным. Речь идет о лазерной шлифовке, а также косметических процедурах, основанных на применении эффективных кремов и мазей.

Мастер откажется также делать татуировку, если у девушки имеется сахарный диабет, астма, аллергии на красящие пигменты, СПИД иди ВИЧ. Алкогольное опьянение клиентки также является поводом для переноса процедуры на другую дату.

Как выбрать рисунок для тату на шрам

К выбору рисунка стоить подходить с особой ответственностью, отдавая себе отчет в том, что он будет сопровождать вас всю оставшуюся жизнь. Обязательно учитывать размеры послеоперационной отметины, ее расположение. Красивый рисунок – необязательно большой, оптимально, если он лишь слегка будет выходить за пределы шва.

Важно! Меланин, отвечающий за пигментацию кожных покровов, в рубцовой ткани полностью отсутствует. Поэтому тату на животе лучше делать разноцветным, с бликами и тенями. Но важно не переусердствовать. Буквально 4–5 оттенков, которые хорошо сочетаются между собой, будет достаточно.

Как ухаживать за татуировкой

Уход за тату на шраме, как и сама процедура ее нанесения, требует серьезного подхода. Обязательное условие: беспрекословное выполнение всех рекомендаций мастера. Только так вы сможете избежать нехороших последствий и осложнений, обеспечите быстрое заживление и качественное проявление рисунка.

Основные табу:

  • Посещение солярия, сауны или бани в течение двух недель после процедуры.
  • Сдирание образовавшейся корочки – она должна отойти сама.
  • Протирание рисунка спиртосодержащими растворами.
  • Длительное нахождение под прямыми солнечными лучами на протяжении месяца.
  • Расчесывание заживающего участка.
  • Посещение спортзала и серьезные физические нагрузки (2 недели).
  • Употребление алкоголя после нанесения татуировки.

Саму манипуляцию лучше проводить весной или летом, когда трение ранки об одежду будет минимальным. После процедуры, уже дома, необходимо теплой водичкой осторожно смыть с рисунка остатки краски и крови. Затем на тату нужно нанести тонкий слой детского крема или специальной мази и продолжать смазывать ее каждый день. Это может быть Декспантенол, Солкосерил, Спасатель, Синтомицин, Левомеколь и т. п. Спустя неделю, мазь можно заменить обычным вазелином.

Важно! Особенность татуировок на шрамах в том, что рубцовая ткань плохо поглощает краску. Поэтому, чтобы рисунок «прижился», важно соблюдать все вышеперечисленные пункты.

Как правильно ухаживать за татуировкой:

Что думают врачи

Если еще каких-то 10-15 лет назад практически все медики единогласно выступали против «наколок», то сегодня мнение большинства из них существенно смягчилось. В первую очередь потому, что в наше время сделать татуировку можно (нужно!) в хорошем салоне, где полностью соблюдаются санитарные требования, используются только одноразовые перчатки, иглы и другие расходные материалы. Что касается инструментов, которые подразумевают многократное применение, то они обязательно проходят дезинфекцию специальными химическими препаратами.

Говоря о целесообразности нанесения тату на месте шрама, то здесь врачи, в особенности психотерапевты, всецело поддерживают своих пациентов. Так как это действительно отличная возможность для женщин, чтобы избавиться от психологического дискомфорта и комплексов.

Существует множество теорий относительного того, что татуировки способны вызывать различные аллергические, дерматологические и даже онкологические заболевания. Но ни одна из них не доказана. А вот оспаривать факт, что здоровье человека зависит, в первую очередь, от его морального состояния, вряд ли возьмется хоть один светила медицины. Поэтому наносить перманентный рисунок на тело, если к тому нет иных противопоказаний, никто запрещать не будет. Но обязательно перед проведением процедуры получить консультацию у специалиста.

10 идей татуировок после кесарева сечения

На просторах интернета, а также в портфолио мастеров специализированных салонов можно найти множество фото тату, прячущих некрасивые шрамы после различных операций, в том числе и кесарева сечения. Выбрать подходящий вариант несложно. Но очень важно, чтобы рисунок не только нравился, но и полостью гармонировал с вашим внутренним миром, стилем в одежде и даже с прической.

Топ 10 изображений на татуировках, скрывающих шрам от кесарева сечения:

Мы перечислили лишь основные популярные направления в области татуировок. Кроме них существует еще множество вариантов и индивидуальных техник, применяемых мастерами.

Заключение

Итак, имеет ли право на жизнь идея с тату, которую наносят на шраме после кесарева? Учитывая все изложенное выше, на этот вопрос можно ответить твердым «Да!». Это действительно отличный способ скрыть любые рубцы и шрамы не только для женщин, но и для мужчин.

Главное, перед тем как отправиться в салон для нанесения татуировки, чтобы закрыть шрам от кесарева сечения, убедиться, что вы готовы понести как моральные, так и материальные и, в какой-то мере, физические затраты. И, как уже не один раз говорилось, необходимо обязательно посоветоваться с врачом, относительно возможности и целесообразности проведения данной процедуры, пройти обследование на предмет обнаружения противопоказаний к нанесению перманентного рисунка на тело. Ну и, конечно же, очень важно выбрать именно ваш рисунок, который будет не только красивым и модным, но и полностью соответствовать вашему внутреннему миру.

Видео по теме:

На сколько Вам помогла статья?
[Всего голосов: 6    Средний: 5/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector